Тропа Странника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тропа Странника » Художественная литература » Сидоров Г.А. Хронолого-Эзотерический анализ

Сидоров Г.А. Хронолого-Эзотерический анализ

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

Странник написал(а):

К чему этот безграмотный стишок?
Где то бранили науку и учение?
Какую науку?
Какое учение?
Кто невежда?
Кто ослепленЬий?

Ну вообще-то это известная басня Крылова. В школе должны были учить.

Сидоров тут невежда.

32

Дрожжи МУТИРУЮТ от моющего средства? Это что-то крайне странное.

дрожжи мутируют от среды. их (дрожжей) куча рас и штаммов.

Структурированная вода?...

и что, да, не ослышались или не очитались

Вполне природная плесень бывает самых разных цветов.
природная плесень бывает разных цветов, в зависимости от конкретного протухшего продукта. у хлеба без химии один вид плесени, у хлеба с химией - другой цвет.

Вот так невежда в ослепленьи
Бранит науки и ученья
И все ученые труды -
Не видя, как он сам вкушает их плоды.

к чему эта известная басня, не понятно. Молодец что знаешь басни, садись пять.

Двести лет назад, когда люди не знали этих гадких минеральных удобрений, 4/5 населения земли было крестьянами. И четыре крестьянских семьи лишь с трудом кормили пять семей - голод был постоянным спутником деревни.

Это описания последствий, а еще был ужасный голод когда владимир крестил русь, вырезав население миллионами.
Вывод делайте сами.

Когда не было этих противоестественных вакцинаций и ужасных антибиотиков, смертность детей до года составляла 30-50%. После эпидемии дифтерии в одном из уездов России ВООБЩЕ не осталось детей в возрасте до трех лет.

Когда были волхвы и жрецы - смертность детей вообще не было и люди практически не болели. Так как жили по правилам и проблем кармических не знали.

Вы пишете о возврате к природе, а не работаете весь световой день до упаду именно благодаря всему тому, что ругаете.

Во первых - где мы ругаем? Умейте различать. Во вторых - откуда вы знаете как я провожу свой световой день? Не принимайте ваши фантазии за мою действительность.

"интуиция" и "прямое знание" хороши, когда их не нужно применять на практике.
Это ваш вывод исходя из вашего опыта, возможно ваш опыт был неудачный, возможно еще были причины какие-то, но не надо навязывать мне ваш ошибочный опыт.

ЕСТЕСТВЕННО, домашний хлеб лучше магазинного - хотя бы потому, что сделан своими руками. Ну, и рецепт подобран под свой вкус. Понятно, что родниковая вода лучше хлорированной водопроводной - но хлорированная водопроводная вода несравненно лучше воды из большинства рек. Даже сто пятьдесят лет назад.

Опять же, на вкус и цвет, как говорится...
Нравится вам хлорированная вода - да на здоровье...
а мне нравится из рек и родников и колодцев.... и мне это на здоровье...

33

tarkhil написал(а):

... есть и археологические, и письменные свидетельства. В очень большом количестве.

Причина голода - неурожай.

Причина неурожая в том, что примитивное сельское хозяйство дает ОЧЕНЬ небольшую отдачу на работника. Фактически, сам себя прокормил - уже радость. "Неурожай - это не когда к хлебу лебеду подмешивают, а когда лебеды не хватает".

http://intoclassics.net/load/4-1-0-1953

Вот, например.

Да, воду часто брали из рек. Периодически приходила холера и подчищала целые города. Понятно, что в картину мира от Сидорова, с абстрактной пасторалью, это не вписывается - но, увы, именно так.

Эпидемии холеры задокументированы очень хорошо. Детская смертность несколько хуже.

Да, и целые деревни, сплошь больные сифилисом - тоже реальность конца XIX - начала XX века (до того - просто не считали).

Почитайте Войно-Ясенецкого "Очерки гнойной хирургии". Крайне познавательная книга.

Вам самому не смешно, приводить в аргумент написанному, написанное?
Основываясь лишь на том, что чье то мнение, считается более авторитетным. Не задумываясь кто и почему раздавал эти авторитеты.
Чем отличается писанина какой то Ольги Петровны Тянь-Шанской от писанины Сидорова?
Писанная-переписанная история и мнения людей преломленные через их призму.
Кстати "ОФИЦИАЛЬНАЯ" письменная история начинается с Петра 1, пирамиды строить могли, а вот писать до него не умели наверное.
Картины Мира у всех свои и у Вас в том числе. И соглашаемся мы или не соглашаемся, с чьим бы то нибыло мнением, только через призму своих возможностей познания этого Мира.
Свет не будет чистым если его преломить. Знания тоже.
Вся академическая наука разговаривает только о том, на что дано "добро". Сама себе противоречит и доказывает сегодня то, что вчера считала непререкаемой истиной. Я знаю о чем говорю, так как мой отец преподает в МГУ.
То наши предки обезьяны, то инопланетяне...
Меня в школе учили, что пирамиды это гробницы, а строили рабы.)
Я ничего не имею против науки, пусть она будет, каждому свое...её беда лишь в том, что она РАЗДЕЛЕНА, а Мир не состоит лишь из флоры, или из фауны, или космоса, отдельно от всего остального. Мир ЦЕЛОСТЕН и познание его может быть только ЦЕЛОСТНЫМ. Не от простого к сложному, как учат школяров, а от простого к целостному.

К чему приведен рассказ некого англосакса с армянской фамилией, мне не совсем понятно.
Каждая нация имеет свои отличия. И намного более глубинные, чем вам представляется по знаниям анатомии.
Вы можете это проверить даже прибором имеющихся у ученых. И взять среднюю статистику с помощью прибора - фазоаурометра. Только будьте добры, если хотите продолжать диалог, проведите эксперимент сами, а не ищите в учебниках и интернетах.

34

tarkhil написал(а):

... есть и археологические, и письменные свидетельства. В очень большом количестве.

Да, и целые деревни, сплошь больные сифилисом - тоже реальность конца XIX - начала XX века (до того - просто не считали).

Есть археологические и письменные доказательства существования славян до нашей эры, ну и что, ученые их не замечают. Есть доказательства исправленной истории или подлогов и наговоров - ну и что, где эти изменения? есть доказательства ошибочных действий ученых - ну и что....
ну есть это все, а дальше что? Много чего есть, но не все признают, и не все что признают истинное. Смотреть на все надо глобально. Причины, последствия...

35

tarkhil написал(а):

Из практики. Всему более-менее сложному нужно достаточно долго учиться. "прямое знание" прекрасно подходит для послеобеденных бесед, а для применения в реальных условиях...

Это из чьей практики вывод? :D
А это вывод Уильяма Сарояна - поймите, это его практика, его урок. Я говорю о своих практиках и своих уроках, на себе подтвержденные знания. Это во первых, а во вторых - откуда вы знаете кто, как, где и сколько из нас тут учился? :D