Тропа Странника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тропа Странника » Познавательные статьи и опыт » Намерение, чистота или кто такой странник

Намерение, чистота или кто такой странник

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Цитата из шаманской сказки – «Руки моете? Зубы чистите? В баню, или там, в душ, ходите? Значит, пачкаетесь, если одежду стираете? А сознание ваше при этом, всегда кристально чистое и ни в каких очищениях не нуждается, да?» - Здесь приходим к выводу о необходимой нам чистоте.

Странник – тот, кто странствует, в том числе и по пути познания себя и окружающих. Кто в своих странствиях забирается глубоко и всегда остается Человеком с большой буквы, тот, кто в ладу со своей совестью и сердцем. Странник, который ищет причины внутри себя и осознает взаимосвязь себя с окружающим миром. Тут подойдет небольшая сказка, про город колодцев Хорхе Букай. "Истории для размышлений".

Итак, с чем же сталкивается странник, вступивший на тропу познания - напишу общее, что характерно для многих, без деталей и индивидуальных особенностей. Это необязательно будет с вами, это возможно.

А возможно следующее и к этому надо быть готовым: различные препятствия на пути к работе над собой, вплоть до потери ориентации в пространстве. То есть вас пытаются свернуть с пути и принятого решения. Приходят в голову разные мысли, как то – зачем мне это надо, у меня и так все хорошо или ну и изменится ситуация, а будет ли лучше, тут все знаешь, а там придется перестраиваться и по новой все узнавать. (Вариации различны, подставьте свое, если уже столкнулись с таким случаем). При серьезных магических воздействиях в вашу сторону, может происходить и неожиданная поломка машины и активизация и одолевание различных страхов в пути.  Ставятся различные препятствия, чтобы вы отказались от избавления.
Если быть откровенной до конца то, как и мы питаемся для поддержания своих сил, так и нами питаются. Кто захочет по своей воле отказаться от своей еды?!

Вот мы и получаем препятствия. И нам необходимо их преодолеть. Почему? Да потому что то, что легко дается, людьми почему-то не ценится. И тут возникает необходимость приложения собственных усилий. Здесь можно вспомнить и поговорку «под лежачий камень вода не течет» или «у страха глаза велики» и другие, но смысл тот, что для получения необходимого результата надо приложить усилия.
Бывает даже много усилий, но тем ценнее полученное вами очищение или исцеление. В будущем вы ни за что не повторите тех ошибок, из-за которых пришлось так страдать, начнете следить за своей энергетической чистотой.

Рекомендую для прочтения книгу И. Чжу Путь шамана. (она маленькая, стоит около 50 рублей, а информация в ней – безценна).

Далее вступает в борьбу ваше намерение. Прохождение препятствий одной волей. Как это вам удается, сами не понимаете и не думаете об этом. Главное достичь цели.
Наконец добрались до себя и совершили подвиг.
"Проработав" над собой, очистили небольшой пласт «энергетической грязи» и почувствовали себя легко. Может быть безпричинная  радость, слезы, душевный подъем, ощущение полета и так далее.
Поздравляю вас, вы преодолели первый рубеж. Ваше мировоззрение изменилось. Изменилось в связи с этой проблемой и на нее похожих.
И только от вас зависит будет продолжаться ваш путь странника или закончится на первом рубеже. 

Вы боретесь за себя! И кто выйдет победителем зависит только от вас! Желаю Вам удачи на Вашем пути!

2

Желаю Вам удачи на Вашем пути!

Спасибо,Олеся!!!!!
При такой поддержке не страшен новый путь,а таковым казался...

3

Елена написал(а):

Желаю Вам удачи на Вашем пути!

Спасибо,Олеся!!!!!
При такой поддержке не страшен новый путь,а таковым казался...

Для этого и создан был данный форум. Для информации и поддержки. Благодарю вас, что изучаете материал собранный здесь и развиваетесь на своем пути.

4

Вы только что разбили мою основную теорию при прохождении препятствий. Обычно если я встречала препятствия , то старалась их преодолеть во что бы то ни стало и результатом было очень нехорошее событие...А вот когда всё шло как по маслу -я чувствовала , что это моё....и дело заканчивалось вполне благоприятно...И чем больше усилий я прикладывала , тем ничтожнее оказывался результат. И наоборот , многие приятные вещи просто сами на меня сваливались , не требуя вообще ничего. Где тут истина зарыта?
И вообще я всегда считала , что такие знаки-препятствия дает ангел-хранитель , дабы уберечь от негативных последствий...А оказывается это сущь развлекается тем , что сбивает меня с пути истинного...?

5

BlackCat

Мешаете в кучу, препятствия данные Миром, для осознания и корректировки личностного пути и препятствия как удержание пищи.
Есть случаи как направление-наставление, есть как предостережение от бед, есть как сдерживание от выбранного пути.
В каждом случае по своему.
В каком то далеком году, Мир жестко пнул меня на тот путь на котором я сейчас. И выбор даже был, безболезненно стать адептом сатанистов со многими "благами", как то; деньги, власть и прочие "прелести" или идти набивать шишки, бороться с ужасом и стать самим собой.
"За все в жизни нужно платить" - говорила моя бабушка.
Был выбор "заплатить" одноразово и много за свободу от многой, в то время важной для меня шелухи и свободную Душу.
Или "платить" всю жизнь но помалу. В замен получить благополучное рабство НАВСЕГДА.

Ну в общем как то так...)

6

Ну и как же в этом случае сделать правильный выбор? Я ведь не знаю кто мне его диктует : ангел или демон...

7

BlackCat написал(а):

Ну и как же в этом случае сделать правильный выбор? Я ведь не знаю кто мне его диктует : ангел или демон...

Научиться отделять, своё от чужого....придет со временем...если работать, а может и "просто так"))

8

А  что в таком случае скажете про приметы? Ведь ещё в древности подмечали определенное поведение птиц,животных и растений , связанное с изменениями погоды , стихии и тому подобное? И если с животными всё более-менее понятно , то как быть с личными приметами?Например:
1.Не возвращайся - пути не будет.Сбывается на 200%.Стоит только вернуться за чем-то , как весь оставшийся день одни косяки случаются.Причем это совсем не программирование.Просто отмечаю это как факт.
2.Петь - к скандалу. Раньше сочиняла песни , пела их под гитару.Потом потеряла голос.И теперь стоит мне просто запеть , даже например подпевать песне из радио в машине - 100% скандал будет и ругань дома.
3.Перестановка на рабочем месте или принести вещь из дома на работу - к увольнению. Это я не только у себя наблюдала. Один раз провела генеральную уборку с протиркой стен и потолков в кабинете , где собиралась работать , так как после предыдущего хозяина было очень грязно и пыльно ,  и через  некоторое время на моё место просто пришел другой человек.

9

BlackCat написал(а):

А  что в таком случае скажете про приметы? Ведь ещё в древности подмечали определенное поведение птиц,животных и растений , связанное с изменениями погоды , стихии и тому подобное? И если с животными всё более-менее понятно , то как быть с личными приметами?Например:
1.Не возвращайся - пути не будет.Сбывается на 200%.Стоит только вернуться за чем-то , как весь оставшийся день одни косяки случаются.Причем это совсем не программирование.Просто отмечаю это как факт.
2.Петь - к скандалу. Раньше сочиняла песни , пела их под гитару.Потом потеряла голос.И теперь стоит мне просто запеть , даже например подпевать песне из радио в машине - 100% скандал будет и ругань дома.
3.Перестановка на рабочем месте или принести вещь из дома на работу - к увольнению. Это я не только у себя наблюдала. Один раз провела генеральную уборку с протиркой стен и потолков в кабинете , где собиралась работать , так как после предыдущего хозяина было очень грязно и пыльно ,  и через  некоторое время на моё место просто пришел другой человек.

Да, когда то были приметы и у меня и с пением и с возвращением, но теперь они не работают - могу петь сколько хочу и возвращаться тоже :flag: как думаете, что изменилось?

10

1.Сняли чужие программы?
2.Изменили отношение к этому?

11

BlackCat написал(а):

1.Сняли чужие программы?
2.Изменили отношение к этому?

Однажды, мне кто-то сказал, что когда поешь, то обязательно будет скандал, я не придала этому значения. Потом, как-то пела, и в этот день действительно произошел скандал на работе, я вспомнила о примете и также забыла, через какое-то время ситуация повторилась и и я уверилась в примете. Перестала петь, а то вдруг скандал :D
Но от того, что я перестала петь, скандалы не исчезли в моей жизни. Понимаете к чему я клоню? Те скандалы, из-за которых я уверилась в примете, в любом случае бы произошли, вне зависимости пела бы я в этот день или нет. И причина скандалов была "воля случая", где сборщики накосячили, а я как менеджер в тот момент - была крайней или еще что-нибудь.
Тоже самое и с возвращением, если вы не вернулись, за чем-то забытым дома, но вам в автобусе отдавили ногу, вы опоздали на электричку, наорал начальник - вы бы подумали, что день не задался, а если вернулись домой - то во всем виновата примета.
Вот подумайте, когда не поете - у вас скандалов не происходит или когда не возвращаетесь за забытым, то все гладко и без происшествий?
Притянуть к любому событию можно все что угодно, как и вывести примету на бытовом уровне.

12

ну да,согласна...Для кого-то пятница 13-ое - ужасный день. , а для кого-то он полон приятных событий...У меня вообще любимое число 13 ))) а это кстати тоже знак? или опять притянуто за уши? какое значение имеют цифры в нашей жизни?

13

Это инструмент.

Вы здесь » Тропа Странника » Познавательные статьи и опыт » Намерение, чистота или кто такой странник