Тропа Странника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тропа Странника » Кухня и быт » Рецепты


Рецепты

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Добрый вечер всем!!!!!
А я хочу поделиться вот таким рецептом- его можно отнести к очистительным вкусняшкам))))

составляющие-

кефир
петрушка(на 250 мл кефира 2 пучка)
черешок сельдерея
зубчик чеснока

без соли!!!

петрушка природная соль!!!

очень вкусно и даёт сил организму!

забыла-петрушку и сельдерей я пропускаю через соковыжималку!!

это на личное усмотрение!

2

Рецепты от Миры
Вот пару рецептов для таких дней когда хочется обойтись без мяса:

Салат узнанный мной у тетушки, она называла его "ВИТАМИННЫЙ"

Вам потребуется:

1 морковка
1 яблоко(лучше сладкое)
1 маленькая луковка
майонез

Морковь и яблоко надо очистить и натереть на не очень мелкой терке  и мелко порезать лук, все перемешать,  майонезом заправить по вкусу.

КОТЛЕТКИ ИЗ БАКЛАЖАН:

Вам потребуется:

1-2 средних баклажана
1 маленькая луковка
40 гр грецких орехов (2 ст.ложки)
40 гр гречневой муки  (2 ст.ложки)
100 гр зелени
соль, перец по вкусу
панировочные сухари
масло для жарки 

Промойте баклажаны, наколите их вилкой и поставьте в духовку печься на 20-30 минут при температуре 180 гр. Разрежьте готовые баклажаны вдоль на половинки и выскребите мякоть ложкой. Смолите в блендере орехи, лук и зелень. В баклажаны добавьте полученную пасту, гречневую муку, соль и перец. Вымесите тесто, сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон в небольшом количестве растительного масла.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если понравится, то напишу еще рецептов.(с)

3

продолжаем тему рецептов!!!

Хочу отметить,что рецептов как  приготовить пищу ,в том числе и вегетарианскую,в интернете огромное количество!!

Делюсь теми,что принесли пользу,могут быть и не большие отступления( такие как майонез.кефир))

Майонез  не советую ,просто не советую употреблять ни в каком виде!!!!!!!

так вот о рецепте!

муж мой несколько раз в год отказывается от животной пищи,от молочного.

Я раздобыла вот что),чтобы разнообразить стол супруга ))))

Каша пшённая с грибами!
избитый и в тоже время забытый рецепт!!!!!!!


Кашу пшённую варим на воде

отдельно припускаем лук(большую головку-люблю много лука))))))

припускаем-это значит тушим в водичке!!

в лук добавим грибы(у кого какие)  я заготавливаю беленькие,люблю это занятие!!!

можно и шампиньоны-и по цене доступно,и по наличию!

ну и перекладываем грибы в кашку!!

для полезности,а мы для этого делимся рецептами,не добавляем соль,а посыпаем петрушкой!

в идеале молодой петрушкой(она мягче и приятнее на вкус),

приятного аппетита!

рада,что принесла Вам пользу!!!!! разные и вкусно!

И ещё !!!!

Не мало важно!
я готовлю каши в чугунке,размешиваю и помешиваю деревяной ложкой!!!!сохраняютя полезности.

4

Не могу не поделиться ещё таким рецептом!!!!

Всем нам знакомая свекла!

отвариваем её,трём на мелкой тёрке,добовляем чеснок(пока всё традиционно)))))))

далее заправляем запашистым подсолнечным маслом и добавляем обжаренные кунжутные семечки!!!

ооочень вкусно и по вегетариански))))

обжаренные и слегка потолченные в деревяной ступке кунжутные семечки советую добавить влюбые салаты!

5

А это то, что я люблю в любое время года, да и в любое время суток тоже люблю!!!

САЛАТ из РЕДИСА со сметаной

Состав салата:

4-5шт. свежей редиски (если крупная, то 2-3)
50 г. свежей зелени. Беру только петрушку и укроп.
2 столовые ложки сметаны.
Соль, перец по вкусу (очень хорошо свеже-молотый)

Редиску разрезаем пополам, если она крупная, затем каждую половинку — на тонкие ломтики.
Если мелкая, то просто тонкими кружками.

Мелко рубим зелень. А если она молодая и нежная, то и мечтать больше не о чем!

Всё смешиваем, добавляем соль и перец и заправляем сметаной.
Салат готов! Очень вкусно, аппетитно и чистит хорошо!

6

Картофель с овощами в горшочке

Для рецепта вам потребуется:

картофель - 7 шт. среднего размера
морковь - 1-2 шт.
лук репчатый - 1 луковка
корень петрушки - 1-2 корня среднего размера, можно корень или черешки сельдерея(зимой трудно найти корни петрушки), только по кол-ву смотрите сами, все надо порезать кубиками.
масло топленое - 3 ст.л.
зелень петрушки
лавровый лист - 1 шт.
перец черный молотый (или горошком)
соль по вкусу

Свежие коренья, картофель и лук порезать кубиками.Если коренья молодые, то порезать лучше кружками. Коренья и лук обжарить на масле до золотистого цвета, прибавить картофель и чуть воды. Немного потомить. Затем положить лавровый лист, перец и соль. Разложить овощи по горшочкам, закрыть крышкой и оставить в духовке до готовности (30-40 мин.). При желании можно добавить сметану. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

7

Картофель с грибами в горшочке

Вам потребуется:
   
картофель - 7 шт. среднего размера
свежие грибы (лучше белые) - 500г, можно и замороженные
лук репчатый - 1-2 шт.
сметана - 1/2 стакана, лучше пожиже
масло растительное - 3 ст.л.
соль по вкусу
перец черный молотый, можно горошком
лавровый лист - 1 листик
зелень петрушки - мелко порубленную

Очищенные промытые свежие грибы ошпарить кипятком, крупно порезать и обжарить на масле с  порезанным полукольцами луком. Очищенный картофель настругать кусочками, обжарить (отдельно от грибов) и уложить вместе с грибами в горшочки.
Залить их водой так чтобы вода покрывала верхний слой продуктов. Затем добавить соль, лавровый лист,  черный перец, веточки петрушки, залить все сметаной и, накрыв горшочек крышкой, поставить в духовку на 30-40 мин.

8

Вот и еще один рецепт в горшочке
Хотя можно и просто на сковородке, но в горшочке приятнее

Капуста в горшочке

капуста белокочанная (можно цветную) - 1 средний кочан
если берете цветную, то надо разобрать её на соцветья,
а кочерыжку мелко порезать
лук репчатый - 1 луковка
масло топленое - 2 ст.л, можно сливочное
сметана - 2/3 стакана
перец черный и соль по вкусу
я еще использую зелень, какая есть под рукой
остальные приправы тоже не возбраняются, я вот люблю хмели-сунели

Капусту нашинковать, положить в дуршлаг и опустить на 10-15 минут в подсоленный кипяток, затем вынуть и охладить. Лук мелко порезать, слегка обжарить на масле и смешать с капустой. Овощи уложить в горшок, залить небольшим количеством воды (или бульона), приправить перцем и солью, посыпать зеленью и поставить в духовку. Готовое блюдо заливают сметаной и подают к столу. сметану можно класть и в горшочек при тушении, тоже вкусно получается.

9

Закуска из баклажан

Для рецепта:

Баклажаны - 1-2шт.(зависит от величины и сколько хотите приготовить по кол-ву)
Помидоры - 1-2шт.(лучше использовать, те которые называют грунтовые, в них вкуса больше)
Лук репка - 1 луковку
Масло подсолнечное для жарки
можно еще добавить зелень

Баклажаны очистить от кожуры и настругать соломкой, обдать кипятком или дать полежать в соленой воде(чтобы горечь ушла), затем все выкладываем на сковородку и начинаем обжаривать, туда же добавляем нашинкованный лук. В это время очищаем помидоры от кожуры и режем в сковороду к баклажанам, далее обжариваем все вместе с овощами до готовности.  В конце добавляем зелень и специи.
Закуска хороша и в холодном виде, как начинка для бутерброда с черным хлебом.
Кушайте во здравие!

10

Как испечь хлеб самому.
Требуется закваска для хлеба, мука, соль, сахар, вода и подсолнечное масло.
Самая простая закваска.
100гр. муки залить 100мл. теплой воды и поставить бродить в теплое место, подкормить на следующие сутки такой же пропорцией, желательно в течении дня перемешивать (деревянной ложкой или палочкой). Подкармливать 3 дня.
На 4ый день закваску можно употреблять в тесто. Если вы печете один хлеб, то у вас всегда останется закваска, вы ее не выбрасывайте, а поставьте храниться в холодильник, до следующей выпечки. Чем старше закваска, тем лучше она.
Тесто:
Берете миску, туда две ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 400 гр. муки, 200 гр. воды - перемешиваете, добавляете 200мл закваски и добавляете примерно еще стакан муки, тут уж смотрите сами, тесто должно отходить от рук и не быть слишком тугим. Замесили тесто, накройте его полотенцем и поставьте подходить в теплом место, но не на батарее, там сохнет быстро. Подходит примерно часа 3, в зависимости от стажа закваски и теплоты места, тесто увеличивается в объеме минимум в 2 раза. Потом смазываете противень маслом, разогреваете духовку, выкладываете тесто в форму или противень и выпекаете. У меня хлеб печется при темп. 220градусов 45 минут, жар в духовке только снизу, сверху лучше не пускать, а то корка будет не прогрызете)))

11

Полезная каша из цельного зерна овса на воде.
   
      Овес перебираем, очищаем от посторонних зерен. Хорошо промываем проточной водой. Для замачивания я использую литровую банку. Насыпаю четверть банки и доливаю кипятка  до трех четвертей высоты банки. Таким образом соотношение овса и воды приблизительно 1: 3. Оставляю на ночь настаиваться.

    Овес вместе с водой переливаю в толстостенную кастрюльку, ставлю на плиту и жду закипания. Как только начинает кипеть, убавляю огонь до минимума. Доводить до кипения не стоит. Густой настой вспенится и  «убежит» похлеще молока. От того и крышкой кастрюлю не стоит закрывать. Вообще лучше всего, конечно такую кашу лучше томить без кипения  в духовке.

  Так, без кипения, каша упаривается минут 40-50. К ней (к каше) нужно периодически подходить и помешивать, снимая со стенок накопившийся кисель. Это настой превращается в густой кисель, зерна развариваются. Этот кисель, кстати, очень хорош на масочку для лица использовать. Можно меда добавить. Замечательный эффект.

Практически уже готовую кашу подсолить. Можно добавить изюм, порезанные кусочками курагу или чернослив. Немного пропарить сухофрукты в каше. Выключаем плиту. Закрываем кастрюльку крышкой и оставляем остывать до температуры, при которой кашу можно есть, не обжигаясь. Это на электроплите. Если плита газовая, то укутать кастрюльку полотенцем и дать каше медленно подостыть.

Сахар и масло в такую кашу добавлять не стоит. Она и без того удивительно хороша. Тем более что она получается желеобразной, и необходимости её смягчать нет.

12

Вегетарианские пельмени

Замечательный рецепт пельменей, который поможет организму получить витаминный заряд. Весна уже «не за горами». Как только появится молодая крапива, можно ее сразу использовать для приготовления вкуснейших вегетарианских пельменей. В крапиве содержится богатый комплекс незаменимых для организма витаминов и микроэлементов.

Чтобы приготовить вегетарианские пельмени из крапивы, нужно, в первую очередь, замесить тесто. Тесто готовится обычным образом, как  для обычных пельменей и вареников. Когда замесите тесто, пусть оно полежит около получаса. Далее раскатайте тесто, чтобы получился пласт не более 0,2 см.

Для начинки возьмите 0,5 кг листьев молодой крапивы,(не забудьте обдать кипятком) добавьте по желанию репчатый лук (1 небольшая луковица, предварительно слегка обжаренная на растительном масле).

Затем фаршируйте пельмени молодой крапивой и варите в подсоленной воде до готовности. При подаче к столу, к пельменям можно добавить сметану или масло

13

Хлеб ржаной или пшеничный в хлебопечке
Закваска ржаная – 6-7 ст.л
сахар/патока – 2 ст.л
мука пшеничная – 350гр
мука ржаная – 150гр
масло подсол. – 2 ст.л
соль – пол чайной ложки
молоко- 180мл
вода – 180мл
солод - 2ст.л
тмин или кориандр по вкусу

В ведро кладем закваску, на закваску патоку, пшеничная мука, потом ржаная, потом масло и соль, потом жидкость. Кипятком залить солод, добавить приправу, размешать и дать настояться, хотя бы минут 15. Добавить холодного молока чтобы жидкость не была горячей при добавлении в ведро с мукой и остальным. Поставить ведро в хлебопечку и выбрать программу для замеса теста. Замес длится 20 минут. В процессе замеса смотрим чтобы промешалось вся мука и не было не промешанных участков, можно палочкой по углам собрать если не промешалось и добавлять в основное тесто. После замеса – вытаскиваем ведро, накрываем полотенцем, если возможны сквозняки, то укрываем одеялом и оставляем подниматься в теплом месте на 3-4 часа, если очень тепло то проверяем раньше срока. Если верхушка хлеба горкой – значит тесто еще не достоялось, если прямо – значит скоро опадет, то есть перестояло.
Ставим ведро в хлебопечку и выбираем режим выпечка, указываем время – 1 час. После выпекания достаем ведро, переворачиваем и хлеб выпадает, нож для замешивания может остаться внутри хлеба, когда хлеб остынет – не забудьте его вытащить, прежде чем резать хлеб. Остывать хлеб желательно на решетке накрытый полотенцем. Если по прошествии программы выпечки не вытащить хлеб – хлебопечка переходит в режим подогревания и держит температуру час. Я так не оставляла, думается мне что не стоит оставлять, так как хлеб может быть пересушенным, могу и ошибаться.
Для выпечки пшеничного хлеба исключается солод с тмином и ржаная мука, увеличивается пшеничная. И все.
Если у готового хлеба потрескалась крыша – то хлеб не достоялся, если крыша опавшая – то перестоял.

14

Кекс (двойная порция)
Мука-200гр
Сахар-200гр
Какао-2 ст.л.
Масло сливочное-200гр
Орехи-жменька
Изюм-жменька
Курага-жменька
Чернослив-жменька
Сода-пол чайной ложки (гашу лимоном)
Яйца-4шт
Ванилин и корица по вкусу

Какао смешать с сахаром для размельчения комков, добавить яйца, взбить миксером. Добавить муку, взбить миксером, добавить масло сливочное (я его растапливаю, так как с мукой тесто становится плотным и миксером его взбить с маслом не получается, а растопленное быстро делает тесто жидким). Добавить соду (по желанию). Всыпать измельченные орехи, нарезанную курагу и чернослив, можно кусочки шоколада. В ведро хлебопечки сделать из бумаги для выпечки пакет, выложить тесто и поставить печься примерно на 1 час и ми.15, проверять готовность палочкой. Если выпекать в духовке то при температуре 200гр от часа, проверяя готовность палочкой.
Если не будете использовать бумагу для выпечки то тесто приклеится и подгорит

15

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ! - НЕ ЕШЬТЕ ЭТО!!!!

В феврале 2010 года власть отменила обязательную сертификацию продуктов питания под предлогом её бесполезности. Ныне процесс увеличения доли вредных продуктов достиг апогея. В статье показаны все продукты, которые категорически нельзя употреблять, они опасны для здоровья!

Глутамат натрия E-621
Нельзя есть продукты с добавкой Е-326 (глутамат натрия). Берёте упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете её вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на них население. Будьте внимательны!

Сахарозаменители
Все заменители сахара обладают сильным жёлчегонным эффектом. У людей с заболеваниями жёлчевыводящих путей, заменители сахара могут обострить течение болезни. А в газированных напитках заменитель сахара вообще мало кто принимает всерьёз и напрасно за воду с «нулём калорий» расплачивается предстательная железа.

Ацесульфам — Е950. Он же Sweet One. В 1974 году в США признан медиками медленно действующим ядом и веществом, способным ускорить развитие злокачественных опухолей.

Аспартам — Е951. Коммерческие названия: свитли, сластилин, сукразид, нутрисвит. В 1985 году обнаружена химическая нестабильность аспартама: при температуре около 30 градусов

Цельсия в газированной воде он разлагался на формальдегид (канцероген класса А), метанол и фенилаланин.

Цикламат — Е952 (цюкли). С 1969 года запрещён в США, Франции, Великобритании и ещё ряде стран из-за подозрения, что этот подсластитель провоцирует почечную недостаточность. В странах бывшего СССР наиболее распространён из-за низкой цены.

Ксилит — Е967.

Сорбит — Е420. В больших дозах (более 30 граммов за один приём) вызывает расстройство желудка.

Транс-жиры.
Транс-жиры - то специфический вид ненасыщенных жиров, полученных искусственным путём. Жидкие растительные масла в результате процесса гидрогенизации превращаются в твёрдые растительные жиры — маргарины, кулинарные жиры.

Гидрогенизированные жиры имеют искажённую молекулярную структуру, нехарактерную для природных соединений. Встраиваясь в клетки нашего организма, транс-жиры нарушают клеточный метаболизм. Гидрогенизированные жиры препятствуют полноценному питанию клеток и способствуют накапливанию токсинов, что является причиной заболеваний.

Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир — растительное масло низкого сорта разбитое водородом.
Масло меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров.

Употребление продуктов, содержащих транс-жиры, снижает способности организма к противостоянию стрессам, увеличивает риск возникновения депрессии. Продукты питания, содержащие транс-жиры:
* маргарин;
* мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел;
* рафинированное растительное масло;
* майонез;
* кетчуп;
* продукция фаст-фуда — картофель-фри и т.д., для приготовления которой использовались гидрогенизированные жиры;
* кондитерские изделия — торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д., для изготовления которых использовался кулинарный жир;
* снеки — чипсы, попкорн и т.д.
* замороженные полуфабрикаты.

Малосольная селёдка в пластиковых упаковках

Малосольная селёдка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селёдка без масла, значит в неё добавлен уротропин. Во всём мире уротропин признан очень опасной добавкой и запрещён, (образуется при взаимодействии аммиака с формальдегидом).

Икра малосолёная

Принцип тот же. Икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносолёная. Если продаётся слабосолёная, значит, в неё добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается формальдегид.

Заведомо генно-инженерные продукты

Крабовые палочки. (Крабовая эссенция, смешанная с соей, вопреки названию, крабовые палочки вообще не содержат мяса крабов, а с 1993 года производители были юридически обязаны маркировать их «крабовые палочки ароматизированные».).
* Какао.
* Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.
* Импортный картофель.
* Зелёный горошек (консервированный).
* Кукуруза (консервированная).
* Кукурузные палочки и хлопья с сахаром.

Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае — цикломат.

Каши и крупы с ароматизаторами и красителями
идентичными натуральным

Это химические вещества, имеющие запах — привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.

Леденцы. Барбарис
Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжёт скатерть насквозь, вместе с лаком.

16

Творог домашний

Приготовление:
В одно субботнее утро я сходила в гости к знакомой корове и купила у ее хозяйки три литра свежего парного молока. По дороге домой зашла в магазин и купила три литровых пакета пастеризованного молока самой большой жирности, которая была в магазине – 3,6 %. Магазинное молоко тоже было свежее, как сказала продавщица «только сегодня утром завезли». Молоко деревенское обошлось мне в 7 тыс (бел руб), а магазинное – в 15 тыс (это примерно 25 и 53 рос. руб. соответственно)

Молоко перелила в одинаковые трехлитровые банки. Чтобы не запутаться, маркером написала на них «дом» и «магазин».
Рецепты
На вид молоко отличалось по цвету: домашнее было более желтое и плотное, чем магазинное. Даже на глаз было очевидно, что жирность у домашнего молока выше. Ну и в пакеты молоко чуть-чуть, но не доливают. Мелочь, но в трехлитровой банке уже заметно.

Обе банки накрыла чистой плотной тканью (чтобы не падал прямой свет) и поставила возле батареи (в тепле молоко быстрее сквашивается). На это время про банки можно забыть – все процессы будут идти естественным ходом. Перемешивать, трясти, нагревать или добавлять уксус не надо. Через три дня молоко претерпело вот такие метаморфозы.
Рецепты
Магазинное молоко сквасилось быстрее, а сыворотка лучше отделилась от простокваши. Обратите внимание, что в банке деревенского молока около ¼ занимает сметана (она более желтого цвета).
Рецепты
Если бы я сняла ее после первых суток отстаивания, то получила бы первоклассные сливки. Но для чистоты эксперимента все оставляю как есть. В банке с магазинным молоком сливок было настолько мало, что их даже не смог зафиксировать мой фотоаппарат.

Еще одна деталь: в молоке образовались вертикальные «ходы» от того, что пузырьки воздуха поднимались наверх. Чем больше таких «ходов», тем лучше. Собственно, в банках уже не молоко, а простокваша (очень вкусная и полезная, но об этом в другой раз). Теперь простоквашу нужно вытрясти из банок в большую пятилитровую кастрюлю.
Рецепты
Именно вытрясти, так как готовая простокваша будет не литься, а, скорее, вываливаться большими комками.
Кастрюлю я ставлю на небольшой огонь ровно на 10 минут. Потом осторожными движениями снизу вверх перемешиваю содержимое кастрюли и опускаю палец в массу. Она должна быть немного теплой. Если же масса все еще холодная, то включаю огонь еще на 5 минут. Очень важно не перегреть простоквашу, иначе тогда творог станет жестким, мелкозернистым и похожим по вкусу на магазинный :( Сразу после нагревания простокваша должна выглядеть примерно так.
Рецепты
Потом масса должна остыть и расслоиться на плотный слой творога сверху и сыворотку снизу. Поэтому несколько часов ее не трогаем и не тревожим. После этого большую кастрюлю или миску застелить чистой х/бтканью и вылить туда содержимое кастрюли.
Рецепты
Волосяное сито или марля для приготовления творога не подойдут, так как они пропустят через себя слишком много самого творога. Ткань завязать узлом и подвесить, поставив под нее емкость для стекающей сыворотки.
Рецепты
Когда сыворотка перестанет капать — творог готов.

Все эти операции я проделала с творогом как из домашнего, так и из магазинного молока.
Рецепты
В итоге у меня получилось вот что.

Подводим итоги:Внешний вид. Как видно даже невооруженным взглядом (и даже несмотря на качество фотографий), творога из домашнего молока получилось больше, чем из магазинного. Кроме того, он отличается по цвету. Он не белый, а немного желтоватый, так как более жирный.

Масса: «Деревенский» творог весит 765 г. «Магазинный» — 590 г.

Стоимость: 100 г. творога из деревенского молока стоят 915 бел. руб (3 руб. российских), 100 грамм творога из магазинного молока – 2 500 бел руб (9 руб. российских). Никаких сомнений, что по стоимости творог из цельного молока почти в четыре раза (с учетом большей массы) выгоднее, чем творог из магазинного (цены 2011 г.).

Вкус. «Домашний» творог получился жирным и нежным. Создавалось ощущение, что его перемешали со сливочным маслом. Я очень люблю классическое блюдо: «творог+сметана+сахар». Так вот в творог из домашнего молока сметану добавлять не надо – они и так вкусный. Правда, в выпечку и десерты я его не использую, так как не знаю точно процент жирности, а для многих рецептов это имеет значение.
Творог из магазинного молока получился нежным и более легким. По моему мнению, он намного превосходит творог, продаваемый в магазинах, по вкусовым качествам. Кроме того, при приготовлении различных десертов и запеканок, он не требует предварительного перетирания через сито или блендер. Он настолько нежный, что его достаточно хорошо размять ложкой и можно начинать готовить. Конечно, его цена сопоставима с ценой магазинного творога, но вкус намного лучше.

Вывод: Как оказалось, творог можно приготовить дома как из цельного деревенского молока, так и из магазинного пастеризованного. Если есть возможность, то деревенское молоко для этих целей предпочтительнее. Но если такой возможности нет, то можно делать и из магазинного – он все равно получится вкуснее, чем тот, который продается в магазинах.

Ну а удовольствие от всего процесса превращения своими руками обычного молока в творог вообще неизмеримо никакими весами или цифрами.

Приятного аппетита!

P.S. После приготовления творога у нас остается сыворотка. Не надо ее выбрасывать — из нее получаются прекрасные блины или тесто для пиццы (замена кефиру). Кроме того, из этой сыворотки можно делать маски для волос. В салонах подобные маски стоят удивительных по наглости денег. Но эффект от них действительно волшебный.

источник http://menunedeli.ru/2011/11/kak-prigot … vymi-foto/


Вы здесь » Тропа Странника » Кухня и быт » Рецепты